寶佳美公告欄

1122  

P1020084

轉自csm0624的部落格

 

今天天氣超熱,但為了上《MAGIC寶佳美》Lily老師這堂課,我期待了好久~

老師一看到我稱讚了我的皮膚還不錯〈好開心喔~〉

我一直對我麗質天生的肌膚滿自豪的

 

但是上面那張照片是怎麼回事~是照妖鏡嗎?天啊!!!

我的黑頭、粉刺怎麼明顯嗎?還有那個泛油的T字部位~

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睡前總還是想東想西、腦子亂哄哄的想著明天的工作?

這樣一定讓你更難睡!其實在睡前1小時就應該結束工作,開始進行一些讓自己放鬆的事情,像是聽聽音樂、減少過度聲光刺激,培養出一些助眠習慣,讓身體習慣「啊是該睡覺的時間了」的節奏。

台大醫院睡眠中心提供了3個睡前的放鬆做法,讓你找到自己的入睡儀式,這樣更好睡!

1. 肌肉放鬆

首先要學會掌控身體的肌肉,可以先收縮感受緊繃的感覺,接著慢慢放鬆,體會相反的放鬆;日常練習時應保持平靜、緩慢,閉上眼睛慢慢感受身體肌肉的變化,可以先試著緊繃5秒,接著放鬆15秒。

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你的肌膚有以下裝況嗎??

 

 

揮別暗沉蠟黃肌膚光澤有彈力

  • 逆轉肌齡、促進新陳代謝
  • Q10動力源,加強肌膚修復力
  • 加速皮膚膠原蛋白增生
  • 抗老化、深度補充滋潤
  • 國家化粧品優良製造GMP認證


文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女生的必修課——保濕。空氣濕度降低,皮膚角質層不能及時調節足夠的保濕因子,而油脂腺的活躍能力也在減低,臉上的油脂便會減少,

因此皮膚就容易繃緊,在眼下及鼻旁更會出現細紋。保濕做好可防細紋。要做好保濕,就是要讓肌膚維持多些水分,這樣才能減少干燥引起的細紋。

隨著現代生物技術的發展,證明皮膚干燥的原因就是皮膚的鎖水功能下降,皮膚內起著鎖水功能的成份叫做保濕因子(生物上有叫做透明質酸HA,即玻尿酸)。

人體內的透明質酸是人體攝入含有豐富粘多糖的食物自身合成的。

而透明質酸會隨著年齡的增大而減少,在電腦紫外光的照射和遇熱的情況下,透明質酸會緩慢的分解消耗。

因此無論男女都會產生年齡越大皮膚干燥皺紋增多皮膚鬆弛等衰老現象。

那么怎樣提高皮膚保濕因子含量呢?

有兩種方法,一種是外涂含有保濕因子的化妝品,第二種就是攝入營養學上的專業食物自身合成透明質酸,起到全身保濕的效果。

建議在空氣濕度降低的時候,配合使用加濕器,使皮膚水分蒸發減少,防止出現干燥性皺紋。


 擊破網路兩大保濕傳言   在這個干燥的季節裡,最讓大家關心的護膚保養話題非保濕莫屬了。

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面膜簡介

面膜是一種敷在臉上的美容護膚品,有的敷後經過20~30分鐘,便會形成一層緊繃在臉上的薄膜,所以稱做面膜。但是,有的面膜乾燥後不形成膜;不能整塊地掀起來,只能用水把它洗掉,準確地說,這些面膜應該叫做敷面塗劑,但習慣上,因為操作和效果跟做面膜是一樣的,也就籠統地歸到一起叫面膜了。  

面膜原理

面膜的原理是採用厚厚一層不同作用和成分的敷料敷在臉部,阻隔肌膚與空氣的接觸。當這一層敷料緊緊地貼在肌膚上時,會因抑制皮脂的分泌與汗水的蒸發而使肌膚溫度上升;肌膚溫度上升之後,便會促進血液循環,使滲入肌膚的養分在細胞間更深更廣地擴散開。

肌膚表面那些無法蒸發的水分則會留存在表皮層,表皮層的水分飽滿起來,肌膚看起來就會比較光滑緊繃,細紋也會變得淺淡;另外,溫度和溫熱會使角質軟化,毛細孔擴張;毛細孔一擴張,堆積在裡面的汗垢便可乘機排除,這也正是為什麼面膜具備徹底清潔肌膚功能的原因。  

面膜歷史

舉世聞名的埃及豔后晚上常常在臉上塗抹雞蛋清,蛋清幹了便形成緊繃在臉上的一層膜,早上起來用清水洗掉,可令臉上的肌膚柔滑、嬌嫩,保持青春的光彩。據說,這就是現代流行面膜的起源。

中國唐代「回眸一笑百媚生」的楊貴妃,傳言她美艷動人,除飲食起居等生活條件優越外,還得益於她常用的專門調製的面膜。楊貴妃的面膜並不難做:用珍珠、白玉、人蔘適量,研磨成細粉,用上等藕粉混合,調和成膏狀敷於臉上,靜待片刻,然後洗去。說是能去斑增白,去除皺紋,光澤皮膚。看來,簡便易做、效果明顯的美容面膜,很早以前便為愛美的女士爭相採用,不斷改進,沿用至今。  

面膜優點

從古至今,為什麼面膜這麼長盛不衰,女士們始終對面膜情有獨鍾呢?正所謂「天生麗質難自棄」,這完全在於面膜本身具有的優越效能。

第一,把濕潤的面膜敷在臉上,面膜里的物質就把皮膚緊緊地包裹起來,讓皮膚與外界的空氣阻隔開,一方面讓水分緩緩地滲透入表皮的角質層,同時也防止膜內的水分很快丟失,讓角質層的細胞在濕潤的環境中「喝個夠」,使深層細胞的膠原質吸足水分,這樣皮膚便會柔軟起來,增加彈性。與此同時,皮膚表面「鋪上了被子」,會暖和起來,毛細血管慢慢擴張,於是加速了皮膚深層的血液微循環,增加了表皮各層細胞的活力,一除疲憊的老態。

第二,在做面膜的過程中,皮膚與外界空氣阻隔開,皮膚表面的溫度有所升高,也會使毛孔擴張,促進汗腺的分泌,這樣就有利於把毛孔里沾染的外界灰塵、化學污染物質和微生物清除個同樣也有利於排除表皮細胞新陳代謝產生的廢物和積累得過多的油脂類物質。緊跟著,面膜在形成膜時,它的膠黏性成分就會把皮膚表面和毛孔里的污垢、化學污染物、廢物、油脂等有害於皮膚健康的「毒」物黏附在一起徹底清除。有的面膜里還加入一些粉狀的吸附劑,把油性皮膚上過多的油脂吸附掉。面膜這種清潔護膚的效能是十分顯著的,容易生暗瘡、長青春痘的年輕人常做面膜,不但可以有效地預防暗瘡的發生,也有助於暗瘡的治療。

第三,面膜敷在臉上慢慢乾燥後形成薄膜,在這過程中緩緩地把皮膚適度地收緊,增加張力,形成一種良好的刺激,讓皮膚上的皺紋舒展開來。小的皺紋看不見了,大的深的皺紋顯得小了、成了,整個面容也就顯得年輕了。

第四,濕潤的面膜敷在臉上,並停留一段時間,這就方便了營養性或功效性的物質滲透進入皮膚的深層。與此同時,毛細血管的擴張,血液微循環的增加,會大大促進細胞對面膜中營養性或功效性物質的吸收和利用。正是考慮到這種優異的效果,人們便把這樣那樣的營養性或功效性物質添加進面膜里,以期取得更好的效果。這麼一來,面膜除了上面講到的基本功效外,按照添加進來的物質。還可以增強或增加各種各樣的功效,如保濕潤膚、美白去斑、防皺抗衰老消炎排毒、防治暗瘡等。雖然做面膜是對臉有很大的好處,但是面膜也不需要天天都做,一般是兩到三天做一次比較好,如果天天做的話和兩三天做一次的效果是一樣的。  

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

季節轉換的時候,皮膚敏感的人常常覺得搔癢,不停地左抓抓、右抓抓,皮膚都紅腫了!今天要來拯救大家敏感的皮膚,以下5點很有可能是造成你皮膚搔癢的兇手,快接著看下去吧!

 

熱水

Photo Source: shower -hansgrohe

夏天時不天天洗澡真的很難受,不過現在天氣漸漸轉涼,皮膚分泌的油脂逐漸減少,太頻繁的洗澡容易把皮膚表層的油脂洗掉。除了此之外,還應該縮短洗澡的時間並注意水溫,所有水分都會帶走肌膚上的水分,熱水更容易破壞皮膚表層的皮脂,提高皮膚搔癢的機率,嚴重的話還可能脫屑與發紅喔!比人體體溫稍微高一些的溫度(39℃以下)是最理想的。

 

皂鹼


文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小就受黑眼圈所困~~讓我們研究看看怎麼解決黑眼圈~~

 

黑眼圈 -基本簡介

黑眼圈黑眼圈其實分有兩種顏色,一種是青色黑眼圈,這是因為微血管的靜脈血液滯留;另一種是茶色黑眼圈,因黑色素生成與代謝不全而產生,兩種黑眼圈產生的原因完全不同。 青黑色眼圈通常發生在20歲左右,生活作息不正常的人尤難避免,因其微血管內血液流速緩慢,血液量增多而氧氣消耗量提高,缺氧血紅素大增的結果,從外表看來,皮膚就出現暗藍色調。由於眼睛周圍較多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲勞、壓力、貧血等因素,都會造成眼周肌膚淤血及浮腫現象。 茶黑色眼圈的成因則和年齡增長息息相關,長期日曬造成色素沉淀在眼周,久而久之就會形成揮之不去的黑眼圈;另外,血液滯留造成的黑色素代謝遲緩,還有肌膚過度乾燥,也都會導致茶色黑眼圈的形成。

黑眼圈的形成與以下因素有關:睡眠不足,疲勞過度,使眼瞼得不到休息,處於緊張收縮狀態,該部位的血流量長時間增加,引起眼圈皮下組織血管充盈,從而導致眼圈淤血,滯留下黯黑的陰影;腎氣虧損,使兩眼缺少精氣的滋潤,使黑色浮於上,因此眼圈發黑;久病體弱或大病初愈的人,由於眼周圍皮下組織薄弱,皮膚易發生色素沉著,並極易顯露在上、下眼瞼上,出現一層黑圈;月經不調的女性,如功能性子宮出血、原發性痛經、月經提前、錯後、經期過長、經量過大等,均會出現黑眼圈。 黑眼圈形成後應對癥下藥,請教醫生,找出病因,及時治療;要保持精神愉快,減少精神負擔,生活有規律,節制煙酒,保障充足的睡眠,促使氣血旺盛,容顏煥發;加強眼部的按摩,改善局部血液循環狀態,減少淤血滯留;保持眼部皮膚的營養供應,塗含油分、水分充足的眼霜,使眼部皮膚及皮下組織充滿活力;注意從飲食中吸取營養,多吃瘦肉、蛋類、豆制品、花生、黃豆、芝麻、新鮮蔬菜及水果等,富含脂肪、蛋白質、氨基酸、維生素A及礦物質的食品。 黑眼圈形成後,在傢中,可以將馬鈴薯切片,貼在眼部,約4~5分鐘;或者用紗佈沾上茶葉在眼圈附近塗擦,以減輕黑眼圈。還可以到美容院中進行特殊的處理。


黑眼圈 -形成原因

黑眼圈黑眼圈是一種常見的困擾它會讓人看起來很疲倦沒精神,很多人想要去之而後快,到底為什么會有黑眼圈呢?根據一九九二年法國洛昂醫師的報告,造成黑眼圈的原因包括下列:

(一) 先天遺傳或後天性眼皮色素沉著增加;患者的眼輪匝肌先天性就較肥厚,或是眼皮膚的色素,先天體質就比鄰近部位的皮膚色素深暗而量也多,所以顯現出暗灰色眼。
(二) 眼皮老化松弛,皮膚皺在一起造成外觀膚色加深;
(三) 眼袋出現造成陰影;
(四) 眼眶內下側凹陷形成淚溝(naso-jugal groove)進而形成陰影;
(五) 眼皮靜脈血流滯留造成皮膚眼色加深。
(六)化妝品的色素顆粒滲透﹕常用化妝品者,可能有某些深色的化妝品微粒滲透到眼皮內。久之,則呈現黑眼圈。以及一些其他的原因。這些原因有的人可能會合並發生。
(七)飲食不正常,缺乏鐵質。  

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

不想要青春痘常在臉上;美麗寶寶提醒您記得不要熬夜喔~~

 

 

 

長痘痘的原因千千百百種,但是有一些地方是我們照著鏡子就能簡易判斷的,如果對症下藥,或許在去皮膚科報到前,痘痘就有可能自己消下去了!

 

先來看看這個由紐約權威皮膚科醫生Joshua Zeichner繪製的圖,根據醫生的最新研究,這些長痘痘的位置確實能對應到身體健康。簡單來說,是這樣判斷的:

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在減肥的時候,很多人都知道早餐是最重要的一餐,可以勉強不吃中餐或晚餐,但是早餐可是一定要攝取的,但是你可知道,在減肥的時候早餐該怎麼吃才能夠身又能達到健康的效果嗎?其實,只要注重一些小細節,就可以在一個月內簡單甩肉6公斤!

 

 

早晨喝杯溫水、早餐攝取每日熱量的三分之一

在早晨起床時,補充水分是件相當重要的事,建議可先喝杯200毫升的溫水,能夠讓胃也從睡眠中醒過來。在決定早餐食譜的時候,要先了解自己一天會消耗的熱量,那麼早餐即可攝取一天熱量的三分之一,這樣可以控制自己每餐吃進去的熱量,進而達到瘦身的效果。

 

早餐選擇清淡的食物為主

吃早餐時如果選擇三明治,盡量以全麥土司為主,並且選擇清淡的食物,避免高油脂的產品,像是美乃滋、奶油等,如果早晨攝取過多油脂,這些油脂就容易在體內堆積成脂肪,進而造成肥胖的問題,這些油脂除了易發胖外,還有可能會阻礙血液正常的運輸,使血液中的含氧量變少。

 

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從現在開始,徹底擺脫”疲倦顏”的抗老保養技巧公開

肌膚經過高溫炎熱的夏季而產生疲倦感,出油、冒汗過盛現象會造成乾燥問題。在準備進入冬天前好好重新整肌,

讓最容易給人疲倦感的眼周、兩頰與唇部,用按摩技巧搭配保養品,重新恢復彈潤,即使素顏也能看起來有活力。

 

 

容易給人〝疲倦顏〞印象的部位是這裡!

------------------------------------------------------

兩頰

1.鬆弛下垂

文章標籤

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論