1.臉皮較薄者:常去角質可能會造成皮膚的傷害、紅腫或是出現細小傷口等問題。
2.易過敏肌膚:本身是敏感肌膚或易過敏肌膚如果去角質商品沒選對或過度磨擦,反而可能引發過敏問題。

3.正清完粉刺者:清完粉刺皮膚已有些開放性的傷口,如果再次磨擦,反而容易引起發炎。

4.長大痘痘或膿皰者:應該避開膿皰位子,但如果膿皰已破就千萬別去角質,免得將髒的皮膚細菌帶到乾淨的皮膚,而長更多痘痘。

5.兩頰皮膚過乾者:如果你是兩夾皮膚過乾,而T字較油者,可以建議一個禮拜去全臉,下個禮拜只去T字部位。

6.剛做完皮膚美容者:例如剛打完脈衝光或微針美容等,這一系列微整型美容者,做完這類美容者應該要加強在各種保養,所以短時間內不宜再做去角質。

 

 


1.洗面乳清潔臉部:

將洗面乳,擠出適量在掌心上,按照同一方向的打圈方式揉出豐富的泡沫,然後塗抹於臉部皮膚,T區位置按照從下往上打圈,相互交錯的方式按摩,T區鼻翼兩側手法則從鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,兩頰手法大面積從下往上打圈就可以了。洗足三分鐘的時間後,最後再用溫水將臉部皮膚清洗乾淨就可以了。

2.潔膚水,二次清潔:
徹底清潔完面部肌膚後,選用一款潔膚水,用化妝棉沾取適量,按照由下往上的順序擦臉,輕輕擦拭30秒鐘的時間後,再用手輕輕拍打至充分吸收就可以了。

3.蒸臉,軟化角質:
完成以上兩個步驟之後,接著就要開始進行蒸臉的工作了,準備一盆50-60度的熱水,將臉靠近盆口,但是要保持20-30釐米的距離,讓熱氣撲到自己臉上,保持5分鐘的時間,這樣可以起到軟化角質,把毛孔口的油脂和污垢推出來的功效。

4.溫和去角質膏去除老廢角質:
選擇一款溫和型的去角質膏,將臉部稍微潤濕,然後把角質膏塗抹於臉部皮膚上,T區位置的油脂分泌較為旺盛,需要重點關注,臉頰稍微乾燥,則不需要大幅度按摩,保持按摩1分鐘的時間後,最後用清水洗淨即可。

5.拍上化妝水和保濕乳:

完成以上的步驟後液,就只差最後一步,去角質的步驟就完美完成了。去完角質後,肌膚會變得乾燥和乾澀,此時用化妝水沾取適量的調理化妝水來擦拭面部肌膚,為面部注入水分,收斂毛孔,然後擦上保濕乳液,輕輕拍打至吸收就可以了

 

 


1.維持肌膚正常新陳代謝,讓肌膚細緻光滑:當肌膚新陳代謝不良時,會形成老舊角質,老舊角質又會影響肌膚正常新陳代謝,如此形成惡性循環。去除老廢角質,可以打破此一惡性循環。

 

2.預防粉刺生成:老舊的角質,若堆積在毛囊口,會阻塞形成粉刺,所以去除老舊角質,可以預防粉刺生成。
如果粉刺的成因是因為荷爾蒙則無效,已經生成的粉刺並沒有辦法靠去角質來治療的。

 文章出處http://www.sexylook.com.tw/DOC_1041.htm

文章標籤
創作者介紹

寶佳美-完美淨白美麗女人www.wandfor.com

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()