胜肽(Peptide)是人體最重要的『直接營養素』,可以說『沒有胜肽-就沒有生態!』,『胜肽』是一種分子量很小、由必需胺基酸結合而成的天然物質、只需微量就有極強的生理功能及生理活性,這一點與生物體的賀爾蒙功能類似。一般身體分解食物中的蛋白質必須經過多種酵素的輔助才可分解吸收,現在以「胜肽」的結構,因其分子極小,很容易被人體完全吸收,被人體的吸收率是一般蛋白質的5倍。例如人體的胰島素及大腦中的腦啡就是一種胜肽化合物,部份的荷爾蒙是由Peptide所構成,而支鏈型胺基酸胜肽(BCAA)、酪蛋白磷酸胜肽(CPP)、麩醯胺胜肽(Glutamine Peptide).....…等均為胜肽。人體內約有一萬多種胜肽,是人體經由一般食物消化水解、吸收利用自體合成,合成(並非分泌)不足使用時,最佳的方法就是--直接補充所需之胜肽!

        在人體、動物內,可以通過胃、胰腺分泌的胃蛋白酶和胰蛋白酶來分解蛋白質,從而形成肽類物質。但是從食物中攝取的肽數量極少,更重要的是由於人體、動物酶的專一性,人體、動物無法自身產生功能足够多樣的功能肽。因此,無論從數量上還是種類上都證明現代人食物中缺乏肽肽。

科學試驗證明,胜肽的吸收機制具有如下特點:

  1. 不需消化,直接吸收;
  2. 吸收快速;
  3. 吸收時,胜肽不會被破壞;
  4. 胜肽具有100%被人體、動物吸收的特點;
  5. 胜肽具有主動吸收的特點;
  6. 胜肽具有優先被人體、動物吸收的特點;
  7. 人體、動物對胜肽的吸收,具有不需耗費人體、動物能量,增加消化道,特別是胃腸功能負擔的特點;
  8. 胜肽在人體、動物表現出載體作用,可將平常人所食的營養物質,特別是鈣等對人體、動物有益的微量元素,吸附、粘粘、裝載在本體上;
  9. 胜肽可在人體、動物起運輸工具的作用。

 

胜肽數字大關鍵
        不僅達文西密碼有待解釋,近期,胜肽保建食品也伴隨著數字密碼現身!事實上,胜肽由蛋白質的一小片段,藉由不同數字、種類的胺基酸所組合而成,不同數字所代表的,就是由幾個胺基酸組成,藉由胺基酸序列的不同,對應身體機能不同需求。很多人以為胜肽數字越大,效果越好,其實是錯誤的觀念,數字越小,越容易被細胞吸收。
    1. 2胜肽(功能:抗醣化)

a prairie實驗室發現,抗老的第一步就是要解決「慢性無徵兆發炎」( C S I:Chronic Silent Inflammation)現象,這是美容醫學界近兩年新發現的一種老化現象,肉眼完全不會察覺,卻又直接侵害到肌膚底層,且每個人都會受到CSI的威脅。過了20歲之後,在羰基化、醣化、氧化三種反應交互作用影響下就會引發CSI,2胜肽正是抑制羰基化、醣化、氧化的幕後推手。

    1. 3胜肽(功能:促進纖維母細胞膠原蛋白增生)

胜肽是胜肽最早被發現的胜肽排列組合方式,最早是將胜肽加入保養品中,當中所含的「活性銅」配方,指的就是三胜肽。1990年自傷口癒合組織中被分離出來,具有促進傷口癒合及增生功效。

    1. 4胜肽(功能:抗發炎、增強肌膚耐受力)

體內存在青春荷爾蒙基轉稱為DHEA,這種荷爾蒙會隨著年齡增長遞減,4胜肽可以補足身體增長而遞減的DHEA,並且增加對於外界環境,如污染的防禦力。

    1. 5胜肽(功能:刺激膠原蛋白增生)

早被皮膚科醫學界拿來與維他命A等抗老成分,標榜可以直接作用於真皮層,促進膠原蛋白增生,達到肌膚緊實目的,與其他保濕成分相佐,可以加速緊緻拉提之效。

    1. 6胜肽(功能:舒緩表情紋)

被稱為類肉毒桿菌素,具有抑制神經物質過度釋放、影響皮下神經與肌肉間的傳遞蛋白作用,對於減緩臉部的魚尾紋、法令紋等動態紋路效果最好,法國皮膚科醫師研究, 6胜肽運用於眼周皺紋效果尤其明顯。

    1. 9胜肽(功能:減少黑色素合成製造)

當肌膚受到外界刺激或是紫外線照射時,位於基底層細胞內的α-促黑激素便會與黑色素細胞上的接受器結合,直接刺激黑色素細胞,活化酪胺酸脢,開始分泌黑色素,9胜肽便能在黑色素形成源頭進行阻斷、中止α-促黑激素訊息的傳導,避免與黑色素細胞上接受器結合,以降低黑色素生成機會。

何謂機能性營養胜肽
    1. 麩醯胺胜肽 ( Glutamine peptide )

有助於青少年成長發育、加快傷口癒合、增強肌肉組織;有助於腸胃壁黏膜結構健全;抵禦壓力對健康的損傷。

    1. 支鏈型胺基酸胜肽 ( BCAA )

BCAA能提供肌肉能量、消除疲勞、恢復體力、增強注意力與學習效率。日本著名長腿女星「米倉涼子」,以不上妝的本來面目,拍攝佳麗寶新產品廣告。她能如此的勇敢上鏡,是因喝了胺基酸飲料,皮膚身材都變得更好了。「支鏈型胺基酸胜肽」對於消除體脂肪特別有效,在睡前補充,由於基礎代謝率提高,會快速燃燒脂肪,可以邊睡邊減肥。因此在日本市場名氣直升,譽為2003年的明星級健康素。

    1. 酪蛋白磷酸胜肽 ( CPP )

升鈣質的吸收與利用,有助骨質疏鬆症與齲齒的預防及保健,別名:『鈣鐵吸收促進劑』,可促進人體吸收鈣的生理活性、是治療骨質疏鬆的補劑,能有效提高鈣質吸收率。

 

以上文章出處於網路

 

 

MAGIC寶佳美♥胜肽防曬隔離乳♥膚+綠

 

 

 

胜肽相關產品【*妮禛白*胜肽隔離乳(膚)】MAGIC寶佳美沙龍級臉部保養 防曬/隔離UV/修飾膚色

 

八大強效功能 /防止卡斑/ /防色素沉澱/ /隔離髒空氣/ /隔離UV/  /保濕/ / 緊緻拉提/ /抗皺/

 

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21445678463538

 

 

主要成分多元胜肽      

 

Peptide海洋褐藻萃取Brown Alage

 

褐藻Pelvetia Canaliculata

 

文章標籤
創作者介紹

寶佳美-完美淨白美麗女人www.wandfor.com

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()