不想要青春痘常在臉上;美麗寶寶提醒您記得不要熬夜喔~~

 

 

 

長痘痘的原因千千百百種,但是有一些地方是我們照著鏡子就能簡易判斷的,如果對症下藥,或許在去皮膚科報到前,痘痘就有可能自己消下去了!

 

先來看看這個由紐約權威皮膚科醫生Joshua Zeichner繪製的圖,根據醫生的最新研究,這些長痘痘的位置確實能對應到身體健康。簡單來說,是這樣判斷的:

1號位置:經期導致,可能是經期快要來了。

2號位置:你常把護髮用品塗到這裡或你經常用手摸這個地方。

3號位置:你愛吃油膩、油炸以及酸性的食物。

4號位置:你常用髒手機與不乾淨的手接觸自己的臉。

5號位置:你正在青春期或你最近壓力大到破表了。

 

 

長在下巴的痘痘基本上跟經期與荷爾蒙最有關係,(像是妞編輯每個月經期前一定會長討厭的下巴痘)。醫生建議,像妞編輯這樣的女生就應該在經期前更注重臉部與下巴的清潔,如果情況真的很嚴重,還是需要由醫師從內分泌上開始調整,才能有比較顯著的效果。

 

 

鼻子與額頭上的痘痘可能是因為壓力所導致,皮膚科醫生說,這種痘痘最好的治療方式是要「釋放壓力」!當然,要參加某些特定場合,結果鼻頭卻冒出大痘也是很有可能發生的事,這種緊急情況需要趕快看醫生,不要自己亂擠。

 

 

在髮際線附近的痘痘通常是因為護髮產品導致,醫生說,這些產品其實很容易堵住我們的毛孔,接著就容易長出痘痘了。台灣皮膚科醫生建議,洗臉一定要在洗髮之後,這樣才能一併把頭髮上殘留的洗髮精或護髮乳清乾淨。

 

 

 

嘴巴周圍的痘痘最有可能是因為你「吃東西的習慣」所導致,油炸類跟酸性食物殘留在你嘴巴周圍容易刺激皮膚,誘發痘痘或發炎等狀況。有這類情況的女孩洗臉時要特別注意嘴巴周邊的清潔唷!台灣醫生則補充,好發嘴巴附近的痘痘也有可能是腸胃不好,像是便秘或脹氣等。

 

 

當然,網路上有很多「痘痘位置與身體健康之間的對照圖」,有些甚至將臉部區塊分得更細。醫生強調,身體狀況與痘痘位置當然有關聯,但想知道最正確的原因還是直接到皮膚科問診比較保險。如果想「靠自己」的女孩,就盡量改掉前面提到的這些壞習慣吧!

 



原文網址: http://www.niusnews.com/=P3ifuju1 © 妞新聞 www.niusnews.com

文章標籤
創作者介紹

寶佳美-完美淨白美麗女人www.wandfor.com

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()