有位充滿抱負想要充實台灣知識性的總經理 Vitini,她帶著自己的使命回到台灣,在歐洲辦課程的一個經驗中,讓她感慨萬千!她發現歐洲人的工資與台灣人的工資明顯落差很大!!深深體會同工不同酬的概念!在荷蘭她請一位當地的人當她的助理,這位助理只是兼職幫忙她處理廠商、場地、協調的工作,每天只能工作3~4個小時,她的薪資卻是台幣8~9萬元!!
 
 
 
Summer 很好奇,Vitini 在國外飛了8年,怎麼想回台灣發展呢?
 
想想我自己已經30幾歲了!試問自己到底自己還能飛多久呢?在人生的下一個階段,我想定在回台灣,畢竟我是台灣人,我愛家人也在台灣。最重要的是,Vitini 有個使命是讓台灣人可以跟國際接軌,提升台灣人的知識經濟,擁有更多國際觀和世界觀。
 
 
 
2005年是我和我的夥伴將大師的智慧帶來台灣,當時台灣的財務報表都是前兩名、業績很漂亮。後來 Vitini 跟總經理到全球飛過後,SR 總公司幾次想把台灣市場收起來,專心往中國發展。但是,Vitini 抱著不甘心,主動跟公司提出回台灣市場經營的想法,她覺得台灣並不是個小市場,只是沒有人好好經營而已。
 
 
 
當初在什麼機緣下,接觸教育訓練產業的呢?
 
Vitini 很感謝大哥,有次大哥上了一堂教育訓練課程,回到家後就跟她說,幫她報名了一堂課,讓她去上課,Vitini 當時覺得大哥很怪,怎麼會上了一堂課人都變了,後來,二哥說:「聽說上課有包三餐,不去也是浪費!」於是,Vitini 就跟二哥一起去聽課了。
 
在課程當中,老師請學員寫下人生中的101個夢想?Vitini 頓時發現,連自己的人生要什麼都不知道?於是,她開始慢慢寫下她人生101個夢想,環遊世界、辦萬人的活動、把愛傳出去……寫著寫著,發現越寫越多,其實寫夢想一點都不難,只是從來沒想過而已,原來人是可以有夢想,也有做夢的權利。
 
 
 
經過課程的洗禮後,Vitini 跟父親溝通,希望休學2年,到教育訓練界當志工學習,當時,爸爸非常生氣很不諒解,好好的土木工程不學,跑去當什麼志工,但是,至今Vitini 仍很感謝當初的決定,才會有現在的改變和成績。
 
在教育訓練界當志工,起初 2個月Vitini 都沒有跟老闆要求薪水,覺得學到比薪水更重要,可以學習銷售、談判、處理事情……等等。後來,老闆看到她的努力,聘請她當助理,幾個月後從行政職轉業務職,生命開始一連串的改變。
 
 
 
那您怎麼會認識 SR公司呢?
 
在 2004 年參加 SR 公司在新加坡辦的安東尼羅賓課程,認識 SR公司,SR目前是國際間舉辦研討會最大主辦單位與領導品牌。活動遍及美洲、歐洲、澳洲、亞洲與非洲,全球超過80個城市。並在其五大洲設立8間分支機構,成為全球最大國際研討會的領導品牌。那場8000人的安東尼羅賓演講,讓Vitini大開眼界,來自世界各地的人來上課,開啟了她的國際觀,也開啟了她們帶領大師智慧來台灣的念頭。
 
 
 
創辦人Richard Tan 於1992年創立 Success Resources(SR)至今已22年。曾舉辦的名人巡迴演講包括美國前總統 柯林頓、英國前首相 布萊爾、維京集團總裁 理查德•布蘭森、地產大亨 唐納川普、富爸爸作者 羅伯特清琪、暢銷書“有錢人和你想的不一樣”作者 哈福艾克、全美地產銷售天王 湯姆霍普金斯...等超過百位知名人士。
 
今年SR正式在台灣成立分公司,有什麼活動跟大家說呢?
 
在台灣第一場,五月份我們舉辦 NAC 國際領袖研討會,邀請金氏世界紀錄保持人【一日賣一屋的成交天王 湯姆霍•普金斯】,創下破千人的演講,在七月二十四日,邀請華爾街之狼本尊來台灣演講,他的電影演的是比較誇張和靡爛人生的那塊,演講中會分享電影裡沒有演出的部分,在他的人生中到底做對那些事情,經歷了那些人性的考驗,從一個默默無名的人變成叱吒風雲的華爾街人物!
 
 
資料來源http://beauty.talk.tw/Article.aspx?ClassID=3&Article_ID=98
 
寶佳美
 
 
文章標籤
創作者介紹

寶佳美-完美淨白美麗女人www.wandfor.com

寶佳美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()